Состоялось заседание Комиссии по вопросам формирования гражданского общества, гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений, защиты конституционных прав граждан

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< Владимир Путин наградил звездой Героя России дагестанца Рустама Мурадова
12 января 2018 г. 14:01 Давность: 11 days

Состоялось заседание Комиссии по вопросам формирования гражданского общества, гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений, защиты конституционных прав граждан


11 января в Общественной палате РД состоялось очередное заседание Комиссии ОП РД по вопросам формирования гражданского общества, гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений, защиты конституционных прав граждан.   

Открывая заседание, председатель Комиссии Мустафа Билалов представил помощников членов Комиссии, ознакомил их с направлениями деятельности Комиссии и  с планом работы на год. 

«Комиссия сотрудничает с министерством по национальной политике  РД, с Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями  РД, Духовным управлением мусульман Дагестана, с Уполномоченным по правам человека и, по возникающим в процессе деятельности вопросам, с другими министерствами. Тесная связь у Комиссии с Координационным центром НКО и с Советом при Главе РД по формированию гражданского общества», - проинформировал председатель Комиссии. 

Комиссия по направлениям своей деятельности также работает с  органами местного самоуправления, с общественными советами при органах исполнительной власти.

Как отметил М. Билалов, согласно плану работы в каждом территориальном округе РД, совместно с председателями и заместителями председателей муниципальных палат и представителями районных администраций, отвечающих за работу общественных палат, необходимо провести семинары. Такие семинары проведены в Кумторкалинском районе, в Кизляре, в Хасавюрте. Основная задача  подобных семинаров  - довести до сведения общественных палат и активов, что они являются важным органом общественного контроля.

Заместитель председателя Комиссии Алиасхаб Хархачаев отметил необходимость проведения подобного семинара и поблагодарил своих помощников за проводимую на безвозмездной основе общественную работу.

  1-зам председателя Общественной палаты РД Алюсет Азизханов рассказал о необходимости внесения серьезных изменений в  ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации" и в ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", так как они не отвечают тем запросам, которые общество сегодня ставит перед нами.  

В ходе заседания обсудили также организацию и проведение  15 февраля расширенного семинара на тему «Религиозные объединения в системе неполитических общественных организаций гражданского общества Дагестана».  

 

 

 


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing