Сход в селе Берикей

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< Выступление заместителя председателя Общественной палаты РД Шамсият Насруллаевой на республиканском молодежном антикоррупционном форуме «Общественный контроль в противодействии коррупции»
15 декабря 2017 г. 17:34 Давность: 40 days

Сход в селе Берикей


14 декабря в с. Берикей состоялся сход жителей, которые выступали за прекращение деятельности нефтеперерабатывающего завода «ЕВРОТЭК», который функционирует в черте села, где в радиусе пятидесяти метров находятся жилые дома. Выступавший народ ссылался на то, что неоднократно (в течение пяти лет) обращались по разным инстанциям, вплоть до главы государства Путина В.В. с просьбой в содействии им в приостановке деятельности вышеупомянутого НПЗ. Но никакой реакции на просьбы простого народа не было, негатив народа рос, были обращения и к самим руководителям этого НПЗ, но они отмахивались, ссылаясь на то, что завод функционирует на законном основании. 

Все эти недовольства людей повлияли на то, что сегодня жители села вышли на федеральную трассу «Ростов-Баку» с целью перекрыть ее, но при содействии председателя Общественной палаты Дербентского района Ф. Фатуллаева было принято решение снести перекрытие и дать народу возможность высказаться. 

На сход вышли около 70 % сельчан, в с. Берикей живут более 4 тыс. человек. Желающих выступить было много, выступили те, кто непосредственно вплотную столкнулись с этой проблемой.

На сходе было решено провести экспертизу деятельности завода «Евротэк» с последующим его закрытием в случае подтверждения его пагубного влияния на здоровье людей.


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing