Общественная комиссия по развитию городской среды утвердила перечень дворовых и общественных территорий на 2018 год в городе Кизилюрте

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< Состоялось обсуждение хода выполнения рекомендаций Общественной палаты РФ «О состоянии Черных земель и Кизлярских пастбищ, в связи с их деградацией, выработке мер по борьбе с опустыниванием, обеспечению экологического благополучия»
4 декабря 2017 г. 17:47 Давность: 12 days

Общественная комиссия по развитию городской среды утвердила перечень дворовых и общественных территорий на 2018 год в городе Кизилюрте


27 ноября под руководством главы администрации МО "Город Кизилюрт" Алмаза Бекова в мэрии города состоялось очередное заседание Общественной комиссии по развитию комфортной городской среды на территории административного округа.

В расширенном мероприятии приняли участие   представители общественности, бизнеса, руководители коммунальных муниципальных предприятий, директора управляющих компаний и СМИ.

Участники заседания подробно проанализировали и обсудили представленные на рассмотрение главным архитектором города Маликом Патаховым поступившие в администрацию заявки о включении дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году; обменялись мнениями и предложениями по качественному улучшению  

Далее приступили к ознакомлению представленных на обсуждение заявок о включении дворов и общественных территорий в программу по развитию жилищно-коммунального комплекса на 2018 год, поступивших от заинтересованных жителей городского округа.

Всего на участие в отборе дворовых территорий в период с 25 августа по 25 сентября 2017 года поступило 9 предложений по девяти дворовым территориям, а также 2 заявки о включении в предстоящий проект по благоустройству зон наиболее посещаемых общественных мест населения. Это территории городского парка «афганцев» по улице Гагарина (с инициативой выступили представители Общественной палаты) и сквера по улице Интернатская в селении Старый Бавтугай (Кизилюрт).

Свои мнения по представленным в проект предложениям озвучили представители городского депутатского корпуса, Общественной палаты и Совета старейшин г.Кизилюрта, а также инвестор - подрядчик строительной компании «МиГ» по выполнению работ в текущем году.

Выражая мнение городской общественности, председатель Общественной палаты и Совета ветеранов г.Кизилюрта Гаджигасан Омаров рекомендовал ответственным лицам за проект в городе обратить особое внимание на качество выполняемых строительных работ.

Все, что делается, по словам Омарова, это, прежде всего, должно быть сделано для народа, ведь горожанам в дальнейшем проживать в этих дворах и пользоваться созданными благами. «Поэтому стоит заранее предусмотреть качественные строительные материалы, а также учитывать выделенные финансовые средства при реализации того или иного проекта в городском округе, не экономя на проектной смете», - дополнил он.

Учитывая все озвученные на заседании предложения и мнения, в том числе, и населения города Кизилюрта, собравшиеся путем голосования приняли утвердительное решение о включении в муниципальную программу по развитию комфортной городской среды на 2018 год перечень городских дворовых и общественных наиболее посещаемых для массового отдыха и досуга территорий.

Так, в будущем году на территории городского округа предстоит благоустроить 6 дворов и 2 общественные территории. Органы власти Кизилюрта предусмотрели также включение в проектную реализацию до 2022 года территорий не только города, но и прилегающих к нему поселков Новый Сулак, Бавтугай и селения Ст. Бавтугай, где будут отстроены новые парковые объекты.

В завершение заседания Общественная комиссия представила на утверждение главе муниципального образования Магомеду Уцумиеву программу «Формирование комфортной городской среды в городском округе «Город Кизилюрт» на 2018-2022 годы», утвердительное решение по которой было принято постановительным документом 28 ноября 2017 года.

После рассмотрения и принятия программы депутатами на очередной сессии городского Собрания, федеральный приоритетный проект развития ЖКХ по благоустройству на будущий год в городе Кизилюрте приступит к действию.

По завершении подготовительных мероприятий программы на заседаниях Общественной комиссии по развитию городской среды будут подведены предварительные итоги, затем - подготовлено техническое задание для разработчиков дизайн-проекта благоустройства, проведены встречи с населением и дальнейшее общественное обсуждение проекта.

  


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing