Межрайонное сотрудничество общественных палат муниципальных образований – как фактор развития гражданского общества в Республике Дагестан

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< В Республику Дагестан прибыл член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, правозащитник Александр Брод
1 декабря 2017 г. 16:24 Давность: 15 days

Межрайонное сотрудничество общественных палат муниципальных образований – как фактор развития гражданского общества в Республике Дагестан


30 ноября в Хасавюртовском Доме культуры «Спартак» состоялось  совещание, организованное Комиссией Общественной палаты РД по вопросам формирования гражданского общества, гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений, защиты конституционных прав граждан. 

 На совещании принимали участие председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев,  председатели и заместители общественных палат муниципальных образований Хасавюртовского, Казбековского, Новолакского районов и города Хасавюрта. 

  Председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев  в своем выступлении  выразил надежду на более тесное взаимодействие общественных палат муниципальных образований с Общественной палатой Республики Дагестан.  Далее председатель палаты подробно рассказал о перспективах качественного формирования общественных советов при министерствах и ведомствах республики и полного понимания в этом вопросе со стороны Народного Собрания Республики Дагестан.  

 Член Общественной палаты РД Умар Джавтаев в своем выступлении обратил внимание присутствующих на тесное взаимодействие общественных палат МО с местными НКО и максимальное вовлечение представителей местных НКО в состав общественных палат муниципальных образований. Умар Джвтаев предложил свою помощь для общественных палат МО и местных НКО в оформлении проектных заявок на участие в различных грантовых конкурсах. 

  Председатели общественных палат муниципальных образований Магомедрасул Шайхмагомедов, ОП «город Хасавюрт», Алтумирзагаджи Адимирзаев, ОП Казбековского района, Калсын Акгезов,   ОП Хасавюртовского района и выступившие члены общественных палат муниципальных образований  говорили о волнующих жителей районов и городов проблемах:  о градостроительной политике республики, о неудовлетворении  потребностей в вопросах выделения земельных участков остро нуждающимся гражданам,  о минимальном материальном обеспечении деятельности палат муниципальных образований и т.д..  

  Участники совещания  также отметили свои успехи в работе Совета Старейшин и Совета Ветеранов в военно-патриотическом воспитании молодежи,   в благоустройстве городов и населенных пунктов, а также с особым удовлетворением признали работу медицинских учреждений и позитивное продвижение общественных палат муниципальных образований в заключении соглашений о взаимодействие с городской и районной властями. 

В заключении председатель Общественной палаты РД А. Мачаев поблагодарил организаторов и участников совещания, пожелал плодотворной работы  на благо республики. 


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing