Проблемы в городской системе образования рассмотрены на совместном заседании общественных объединений города Кизилюрта

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< «Роль женщины в формировании межнациональных и межконфессиональных отношений в обществе»
3 ноября 2017 г. 14:33 Давность: 82 days

Проблемы в городской системе образования рассмотрены на совместном заседании общественных объединений города Кизилюрта


31 октября в администрации МО «Город Кизилюрт» состоялось совместное заседание Общественной палаты и Общественного совета городского округа с обсуждением проблемных вопросов в городской системе образования, а также повышения качества образовательных услуг, оказываемых общеобразовательными учреждениями населению городского округа.

Открыл и вел очередное объединенное мероприятие председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов войны и труда Гаджигасан Омаров. 

На встречу с общественниками были приглашены заместители главы администрации – управляющая делами, председатель городской профсоюзной ячейки работников госучреждений, а также руководитель городского Совета женщин Айшат Исаева, председатель аппарата Антитеррористической комиссии в МО Седредин Джафаров, начальник Управления финансов – куратор по социальной политике в мэрии Алибек Алиболатов, руководители образовательных учреждений, представители общественных молодежных объединений и СМИ города. 

Обращаясь к собравшимся, председатель Общественной палаты Гаджигасан Омаров напомнил об основных целях и задачах проведения совместного заседания  с учетом решений и рекомендаций, принятых городскими общественными объединениями. Он также отметил  актуальность заявленных на заседании проблемных вопросов и необходимости их обсуждения в конструктивном диалоге. 

«Предлагаю в режиме совместного диалога, путем высказывания актуальных предложений и мнений, обсудить результаты  проведенной оценки образовательной деятельности  с руководителями органов управления образованием и представителями общественных организаций, наметить дальнейшие пути повышения уровня значимости и признания обществом системы образования в целом. 

 Общественные советы города – это диалоговая площадка  для принятия эффективных управленческих решений с целью получения заметных результатов», - подчеркнул председатель городской Общественной палаты. 

С докладом о достигнутых результатах в работе и качественных целевых показателях в деятельности общеобразовательных учреждений, повышения уровня городской системы образования выступил начальник отдела образования администрации МО «Город Кизилюрт» Абдулкадыр Магомедов. Он подробно рассказал общественникам о работе, проводимой с целью повышения образовательных услуг, оказываемых населению города.  

По его словам, значительную роль в любом воспитательном процессе должна играть родительская общественность, без помощи, активного участия и ежедневного контроля за детьми которой невозможно полноценно организовать учебно-воспитательную деятельность.  

Когда нет постоянного контроля со стороны родительской общественности, добиться эффективных результатов в работе трудно, уверен Абдулкадыр Магомедов, обозначив, что, несмотря на высокий профессионализм и опыт педагогического персонала в школах города и внедрение современных усовершенствованных методик, проблемы в воспитании детей искоренить полностью не удается.  

По существу обсуждаемого вопроса выступили представители городской мэрии.

Так, заместитель главы администрации – управляющая делами, председатель городской профсоюзной ячейки работников госучреждений, а также руководитель Совета женщин города Айшат Исаева не могла не затронуть проблемы воспитательного характера в семье подрастающего молодого поколения горожан. 

Она обратилась к общественности с предложением создания в каждом учебном учреждении Кизилюрта мужских Советов (или отцов), призванных заниматься проблемами воспитательной деятельности в школах наравне с женщинами – матерями и администрациями учебных организаций. 

По словам председателя женского общественного объединения городского округа, сегодня вся ответственность за воспитание детей в семье перешла полностью в одни женские руки. А самоотстраненность родителей и, подчас, их демонстративный отказ принимать активное участие в обучении и воспитании своих детей - школьников приводит к большим последствиям.  

В своем обращении к общественникам и директорам школ заместитель главы администрации в вопросах обеспечения общественной безопасности в городском округе, председатель аппарата Антитеррористической комиссии в МО Седредин Джафаров подчеркнул:  

«Сегодня школа обязана воспитывать не только образованную и эрудированную разностороннюю личность, а, прежде всего, сделать из школьника нравственно и духовно порядочного гражданина общества, патриота своего родного города, республики и страны, не нарушать общепринятые нормы поведения и приличия. 

Многие наши дети неправильно или вовсе не воспитываются в своих семьях, где родителям абсолютно некогда ими заниматься. Школы совместно с обществом призваны научить этому родителей, помочь им в трудных ситуациях, посоветовать, какие методы в воспитании будут действенны», - добавил С. Джафаров. 

По итогам очередного расширенного заседания был принят проект постановительного решения рекомендательного характера с учетом всех предложенных мнений, озвученный председателем Совета старейшин и Общественного совета города Адалом Шараповым.  

 


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing