Встреча с руководством министерства здравоохранения Калужской области

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< Митинг «Я против террора!» прошел в Махачкале
5 сентября 2017 г. 17:03 Давность: 74 days

Встреча с руководством министерства здравоохранения Калужской области


28 августа член Общественной палаты Республики Дагестан, заместитель председателя Комиссии по вопросам формирования гражданского общества, гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений, защиты конституционных прав граждан,полномочный представитель города Махачкалы в городе Калуге Алиасхаб Хархачаев провел встречу с руководством министерства здравоохранения Калужской области.

Встреча прошла в дружественной обстановке, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития системы здравоохранения в России. Алиасхаб Хархачаев  рассказал о состоянии дел в сфере здравоохранения Республики Дагестан.

         «Здравоохранение — это наиболее чувствительная сфера в Дагестане и этой сфере должно уделяться особое внимание. С приходом к руководству Рамазана Гаджимурадовича в республике были начаты мероприятия по улучшению качества обслуживания в бюджетных учреждениях, модернизации и обновлению медицинского оборудования, улучшению процесса материально-технического снабжения больниц и поликлиник. Наблюдается положительный эффект от данных мероприятий. Тем не менее, острый вопрос, требующий дальнейшей работы - избавление от неэффективных расходов, обеспечение дальнейшего роста зарплат медицинских работников», - отметил А. Хархачаев.

         Министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов  положительно отозвался о медиках и врачах из Дагестана, работающих в Калужской области, отметил их высокий уровень квалификации и подготовки. Алиасхаб  Хархачаев в свою очередь поблагодарил руководство министерства здравоохранения Калужской области за внимание к медицинским работникам из Дагестана.

         По завершению встречи, в торжественной обстановке главному врачу ГБУЗ «Центральная районная больница Людиновского района», заслуженному врачу Российской Федерации, депутату законодательного собрания Калужской области Насруле Омарасхабову по поручению министра по национальной политике Республики Дагестан Т. Гамалей была вручена медаль «За укрепление межнационального мира и согласия». Также руководству министерства были вручены памятные подарки и сувениры, среди которых подарочный сборник стихов Расула Гамзатова.

 


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing