Митинг «Я против террора!» прошел в Махачкале

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< В Общественной палате России обсудили вопросы создания эффективной системы управления ТБО в Дагестане
5 сентября 2017 г. 16:25 Давность: 18 days

Митинг «Я против террора!» прошел в Махачкале


На центральной площади Махачкалы, 3 сентября, под лозунгом «Я против террора!» прошел митинг, осуждающий терроризм во всех его проявлениях.

Несмотря на то, что митинг проводился по общественной инициативе, в нем приняло участие руководство республики во главе с Рамазаном Абдулатиповым,  руководители республиканских ведомств и учреждений, актив города, представители общественных организаций, политических партий и профсоюзных объединений республики, творческая интеллигенция, а также члены Общественной палаты Республики Дагестан.

Митинг открыл президент Национальной Академии наук Дагестана Гамид Бучаев, который в своем выступлении выразил единогласное мнение творческой интеллигенцией республики – осуждение терроризма и экстремизма. «Республика уже третий год живет без терроризма, но угроза побеждена не полностью. Экстремисты и террористы затаились, и нужна особая консолидация общества, чтобы не допустить проявлений терроризма», - заявил Бучаев.

Жители республики вспоминали жертв вопиющего теракта в Беслане, когда целью террористов стали ни в чем не виновные дети. В минуты митинга делегация дагестанских детей, находящаяся в Беслане, закладывала аллею платанов, которые станут еще одним символом памяти о невинных погибших в соседней республике.

В свою очередь представители молодежных организаций республики также заявили о глобальной неприемлемости идей террора и готовности молодежи Дагестана в едином порыве не допустить возвращения времен, когда террористы нагнетали ситуацию и держали в страхе население.

«Дагестанцам особенно тяжело слышать слова о терактах и терроризме, потому как все мы помним события недалекого прошлого, когда и у нас звучали взрывы на улицах. Мы – все это проходили. И не хотим повторения. Молодежь Дагестана и России – едина и готова противостоять терроризму!», - сказал заместитель председателя Комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и туризму Общественной палаты Республики Дагестан, руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

 

 


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing