Состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии Дербентского района

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!»
5 сентября 2017 г. 16:06 Давность: 18 days

Состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии Дербентского района


30 августа 2017 года в селе Чинар состоялось выездное заседание  антитеррористической комиссии Дербентского района.

На повестке дня  были рассмотрены следующие вопросы: 

1.     «О ходе реализации в Дербентском районе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2013 - 2018 годы» в сельских поселениях».

2. «О принимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности, правопорядка и антитеррористической защищенности объектов» (школьных и дошкольных учреждений) ко «Дню знаний» в Дербентском районе».

Заседание антитеррористической комиссии  открыл глава «МР Дербентский район» Магомед   Джелилов. Поприветствовав участников заседания он отметил, что разного рода группировки в Южном Дагестане настоящее время  уничтожены. «Но есть скрытые от нас силы, которые, возможно, ждут нашей слабости. Особенно обращаюсь к Общественной палате и другим общественным организациям, имамам мечетей, чтобы они вели активную  разъяснительную работу. Там, где они не успеют проводить профилактические мероприятия, возможно, успеют преступные силы. Поэтому сегодня на совещании присутствуют представители всех мечетей района»,- сказал глава района.

О роли Общественной палаты и общественных организаций в деле противостояния терроризму и воспитания патриотизма, говорил председатель Общественной палаты Фетулла Фатуллаев. «Мы должны растить патриотов, в этом должны участвовать не только работники полиции, а все мы. Что касается ситуации в селе Чинар и Берикей, скажу, что в этом году положение улучшилось по сравнению с прошлым годом. Особо хочу отметить результативную работу имама мечети села Берикей по консолидации верующих. Но нам нельзя успокаиваться и сидеть сложа руки. Происходящие вокруг нас события вынуждают нас быть бдительными. Мы живем в непростое время, когда агрессивные международные  силы во главе с США обвиняют Россию во всех грехах, а сами строят свои военные базы у наших границ. Последняя такая база в настоящее время строится на побережье Черного моря в районе города Херсон. Я прошу присутствующих проводить разъяснительную работу среди населения  по объединению всех здоровых сил общества по  противодействию  терроризму и экстремизму»,- заключил председатель палаты.

 

 


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing