Состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации VI состава

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< Вопросам экологии особое внимание
23 июня 2017 г. 11:57 Давность: 176 days

Состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации VI состава


19 июня в Москве состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации VI состава (2017–2020 гг.).  

         Новый состав Общественной палаты Российской Федерации формировался в три этапа: 40 человек были утверждены указом Президента Российской Федерации, 84 - делегированы общественными палатами субъектов Российской Федерации (свою кандидатуру пока не выдвинула палата Севастополя), еще 43 члена были отобраны из 403 кандидатов от НКО путем голосования.  

         В целом состав Общественной палаты России обновился на 65%, выросла доля женщин: в прежнем составе их насчитывалось 25%, в новом - 33%.  

 Секретарем Общественной палаты РФ шестого состава избран Валерий Фадеев - главный редактор журнала «Эксперт».  

         Почетным секретарем Общественной палаты Российской Федерации остался Евгений Велихов. Также были выбраны первый заместитель Секретаря - Вячеслав Бочаров, а также заместители Секретаря - Лидия Михеева, Сергей Орджоникидзе и Александр Точенов.  

         В VI составе Общественной палаты РФ будет 19 комиссий, деятельность которых охватит все самые важные вопросы развития гражданского общества и защиты прав граждан. Акцент в работе Палаты будет сделан на развитии гражданской взаимопомощи, реальном участии граждан в улучшении качества жизни.  

         В отдельное направление выделено развитие некоммерческого сектора и поддержка социально ориентированных НКО. Появилась комиссия по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности. Отдельная комиссия будет заниматься делами молодежи, развитием добровольчества и патриотическим воспитанием.

В состав Общественной палаты Российской Федерации от Общественной палаты Республики Дагестан вошел  Айгун Магомедов.

Выступая на пленарном заседании, Айгун Магомедов затронул тему агропромышленного комплексе страны, а именно вопрос борьбы с опустыниванием и деградацией миллионов гектар Черных земель и Кизлярских пастбищ. «Из-за отсутствия внимания и ранее существовавших госструктур эти угодья превращаются в движущиеся пески. При этом не регулируется пастьба скота, не проводятся мероприятия по борьбе с этими явлениями. Пастбища находятся в ведении Дагестана, Калмыкии, Ставропольского края, а также Астраханской области. Только в Дагестане таких пастбищ около 2-х млн. гектар. По сравнению с 1990-ми годами, в России количество поголовья овец сократилось с 68 млн. голов до 18 млн. голов - в 2016г. Это - катастрофа! - заключил Айгун Магомедов.  


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing