Председатель Общественной палаты Гамзат Гамзатов встретился с молодежью Махачкалы

Сайт Общественной палаты Республики Дагестан » Новости » Подробно »
< Вниманию НКО!!! Cеминар, посвященный отчетности некоммерческих организаций в Министерство юстиции Российской Федерации
29 марта 2017 г. 13:43 Давность: 148 days
Категория: Разное

Председатель Общественной палаты Гамзат Гамзатов встретился с молодежью Махачкалы


28 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась встреча молодежи города с председателем Общественной палаты Республики Дагестан Гамзатом Гамзатовым.

         В мероприятии также принял участие министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев. Встреча прошла в рамках клуба «Формула успеха», который реализуется Республиканским молодежным центром Минмолодёжи РД. Отметим, что организация встреч успешных и выдающихся людей с молодым поколением является доброй традицией клуба, и проводятся они с целью мотивации повышения личностного роста и обмена опытом.

         Открывая встречу, с приветственным словом в адрес присутствующих обратился Арсен Гаджиев. Он ознакомил молодых людей с биографией Г. Гамзатова.

«Гамзата Магомедовича в нашей республике знают, как созидателя и большого патриота своей Родины. Множество школ, детсадов, больниц и дорог построено Гамзатом Гамзатовым в дар родной республике. При непосредственном участии Гамзата Гамзатова и его высококвалифицированном руководстве были возведены и сданы в эксплуатацию Чиркейская и Миатлинская ГЭС, построены и введены в эксплуатацию линии электропередачи, трансформаторные подстанции и другие объекты производственного и социального назначения. И сегодня у вас есть возможность познакомиться и задать интересующие вас вопросы  поистине уникальной и выдающейся личности», - отметил в своей речи А. Гаджиев.

         Гамзат Гамзатов родился 25 августа 1938 г. в Махачкале, в семье военнослужащего. Отслужив в рядах Советской Армии, поступил в Ленинградский кораблестроительный институт, который закончил в 1970 году. В 1974 молодой специалист пришел в Дагестанскую энергосистему. С 1975 по 1980 Гамзат Гамзатов руководил централизованным отделом капитального строительства РЭУ «Дагэнерго». С 1980 по 1983 возглавлял предприятие Гергебильских электрических сетей РЭУ «Дагэнерго». В 1983 был назначен на должность заместителя генерального директора «Дагэнерго», а в 1993 г. стал генеральным директор Акционерного общества энергетики и электрификации «Дагэнерго». С 1998г. Гамзат Гамзатов является действительным членом Российской инженерной академии. В июне 1998 г. Гамзатов был избран членом Государственного совета республики Дагестан, на эту должность он избирался дважды, повторно в 2002 году. В 2003г. Академия проблем подъема экономики России присвоила ему звание академика. С 2005 года Гамзат Гамзатов занимал должность советника президента Республики Дагестан по вопросам топливно-энергетического комплекса. В 2011 году был избран председателем Общественной палаты РД.

         Встреча прошла в форме беседы, которая получилась очень интересной и оживленной. Молодые люди, в числе которых были студенты вузов и ссузов, руководители и члены общественных организаций, активно задавали Гамзату Гамзатову самые различные вопросы. 

Общаясь с молодежью, председатель Общественной палаты Дагестана отметил, что в современном мире человеком успешным стать несложно, но этого мало: нужно стать счастливым. На вопрос «Какой у вас рецепт счастья?» Гамзатов ответил: «Я всегда хотел и старался стать источником счастья для своего народа, и я призываю каждого из вас к этому стремиться, и вы обязательно будете счастливы». 

         Отвечая на вопросы о Фонде им. Расула Гамзатова, возглавляемый им с 2005 года, председатель Общественной палаты поведал об основных направлениях работы и мероприятиях, проводимых Фондом. Поговорили и о традициях дагестанского народа, и о глубоко чтимых Гамзатовым праздниках, затронули тему героизма соотечественников в годы ВОВ.

         В рамках диалога Гамзатов также рассказал об основных направлениях работы Общественной палаты. Он отметил, что поддержка активных и целеустремленных молодых людей является одним из приоритетов в ее деятельности, так как именно среди молодежи много инициативных и целеустремленных людей, «именно молодежь всегда гениальна в неукротимом стремлении к подвигу!».

 Ребятам было очень приятно и интересно слушать ответы и наставления очень мудрого политического и общественного деятеля республики, который убедил их в том, что в молодежь верят, на нее возлагают большие надежды и ее всегда готовы поддержать.

 Максалина Рабаданова


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Народное Собрание Республики Дагестан - Официальный сайт
Территориальные подразделения
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Приоритетные национальные проекты
Портал государственных услуг РД
Портал государственных и муниципальных услуг
Создание сайта: IT Management and Marketing